Турецкие летчики, уничтожившие в Сирии российский бомбардировщик, арестованы

19.07.2016 14:38

Арест пилотов был произведен не в связи с этим фактом, а по той причине, что оба они были активными участниками военного мятежа в Турции.

Турецкие летчики, уничтожившие в Сирии российский бомбардировщик, арестованы
Потерпевший крушение самолет СУ-24
Краснодар. 19 июля – Новая Кубань. Лишь после ареста турецкие власти сообщили, что именно эти два пилота совершили атаку на Су-24 и сбили его. А теперь они, как и многие их командиры из высшего руководства ВВС страны, предприняли попытку сместить со своего поста президента Эрдогана.

Напомним, что именно сбитый бомбардировщик стал поводом для кризиса в отношениях между странами, и лишь недавно принесенные Эрдоганом извинения за инцидент способствовали возобновлению туристических и других деловых контактов между государствами.

Аналитики полагают, что не участвуй пилоты в заговоре, они вряд ли были бы взяты под стражу и до сих пор гуляли на свободе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100