> Троим подозреваемым по делу об убийстве многодетной матери в Псебае продлили арест

Троим подозреваемым по делу об убийстве многодетной матери в Псебае продлили арест

Четвертый фигурант остается под подпиской о невыезде.

06.12.2018 18:43

Наталья Дмитриева/ фото предоставлено родственниками убитой

Сегодня Краснодарский краевой суд продлил до 23 мая 2019 года арест трем фигурантам дела об убийстве и изнасиловании Натальи Дмитриевой, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Четвертый фигурант остается под подпиской о невыезде. По словам адвоката семьи убитой Виталия Зубенко, эта мера пресечения применена к одному из подельников Савелия Никифорова и Максима Б, которые считаются главными подозреваемыми.

Напомним, центральный аппарат СКР в ноябре 2018 года завершил расследование убийства 40-летней матери пятерых детей Натальи Дмитриевой. Преступление было совершено в поселке Псебай Мостовского района Кубани. В тот роковой день, 14 мая 2018 года, Наталья возвращалась домой из кафе, где отдыхала вместе с подругой. Следом за ней увязались двое парней, один из которых когда-то учился в одном классе с сыном убитой. Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, молодые люди изнасиловали, а потом буквально растерзали свою жертву.

Обоим молодым людям предъявлены обвинения в совершении 5 преступлений: изнасилования, насильственных действий сексуального характера в отношении Дмитриевой, причинения тяжкого вреда ее здоровью и ее убийстве, а также в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего (Максиму Б.) и краже (Савелию Никифорову). В рамках уголовного дела также предъявлены обвинения Артему Курганову и Роману Красову. Первый совершил кражу совместно с Максимом Б, второй — совместно с Савелием Никифоровым.

Резонансное дело будет рассматривать судья Краснодарского краевого суда Василий Лобода. Заседания пройдут в закрытом режиме в виду того, что некоторые фигуранты являются несовершеннолетними, а преступление было совершено против половой неприкосновенности.

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела в отношении следователя, который не привлекла Максима Б. и его соучастника к уголовной ответственности за кражу куртки у сверстника. Решение об отказе в возбуждении уголовного дела подозреваемая приняла за неделю до жестокого убийства Натальи Дмитриевой.

Теги: Псебай, Убийство многодетной матери, Краснодарский краевой суд, Арест, Подозреваемый, Новая Кубань