> Три краснодарских адвоката осуждены за посредничество в передаче взятки

Три краснодарских адвоката осуждены за посредничество в передаче взятки

Юристы хотели организовать передачу 12 миллионов рублей сотрудникам  полиции.

10.06.2016 10:15

Адвокаты строго наказаны судом

Краснодар. 10 июня — Новая Кубань. Татьяну Заровнятных, Белу Экоян и Теймура Исмайлова суд признал виновными в обещании и предложении посредничества во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.5 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, двое мужчин стали фигурантами уголовного дела, связанного с земельным мошенничеством. Одного из подозреваемых даже заключили под стражу. После этого одна из осужденных позже адвокатов попыталась помочь мужчинам: она совместно со своими коллегами предложила своему знакомому-адвокату передать взятку в размере 12 миллионов рублей должностным лицам УМВД России по Краснодару за прекращение уголовного дела, отмену избранной меры пресечения и снятие ареста на земельный участок. Последний, понимая преступность данного предложения, обратился в правоохранительные органы. Когда одна из адвокатов получила от заявителя указанные денежные средства, ее дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

На данный момент суд определил форму наказания для всех участников преступной группы: Исмайлову предстоит провести 2 года в колонии общего режима, а Заровнятных и Экоян отсрочили заключение под стражу ввиду наличия у них несовершеннолетних детей. Женщинам назначено наказание в виде лишения свободы сроками 2 года и 2 месяца (Заровнятных) и 2 года (Экоян), а также они лишены права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года. Кроме того, каждому из осужденных надлежит выплатить штраф в размере 200 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Теги: Краснодар. 3 адвоката, Взятка, Суд, Новая Кубань