> Три главы на разДумье

Три главы на разДумье

Вениамин Кондратьев предложил Владимиру Евланову баллотироваться в Госдуму, а Владимир Синяговский выступил с подобной инициативой сам.

06.04.2016 13:17

В связи с этим Краснодар и Новороссийск, очевидно, скоро поменяют своих градоначальников.

С неожиданным предложением баллотироваться в Государственную Думу РФ губернатор обратился к Владимиру Евланову на расширенном собрании городской Думы. Кондратьев подчеркнул, что тем самым будут достигнуты две цели: с одной стороны, Краснодар получит необходимую «кадровую перезагрузку», с другой – опыт и профессионализм Евланова укрепят позиции Кубани на федеральном уровне. Над предложением, от которого, по всей видимости, нельзя было отказаться, мэр думал недолго. И спустя пару дней согласился с главой региона.

Не дожидаясь особого приглашения, мэр другого крупнейшего в регионе города Владимир Синяговский сам решил продолжить карьеру в Госдуме. Инициативу главы Новороссийска уже поддержал Вениамин Кондратьев.

Местная пресса наделила депутатскими амбициями и сочинского
градоначальника Анатолия Пахомова, однако последний открестился от подобной участи, заявив, что даже не думал об этом, и назвал эти слухи происками недоброжелателей. В «ЕР» подтвердили, что Пахомов не регистрировался в качестве кандидата на участие в предстоящих выборах.

Теги: Кубанские мэры, Госдума, Вениамин Кондратьев, Владимир Евланов, Владимир Синяговский, Анатолий Пахомов, Краснодар, Новороссийск, Сочи, Новая Кубань