> Трамп предложил Путину помощь в расследовании причин крушения самолета Ан-148

Трамп предложил Путину помощь в расследовании причин крушения самолета Ан-148

Главы государств провели телефонную беседу.


Фото / ТАСС

Краснодар. 13 фев. - Новая Кубань. Американский президент принес свои соболезнования по поводу крушения в Подмосковье самолета Ан-148, выполнявшего рейс Москва-Орск. Также Трамп предложил помощь со стороны США в расследовании причин авиакатастрофы.

- Президент Дональд Трамп говорил сегодня с президентом России Владимиром Путиным, чтобы выразить соболезнования в связи с крушением 11 февраля рейса 703 авиакомпании «Саратовские авиалинии». Президент Трамп заявил, что США готовы оказать помощь российским властям в расследовании, - говорится в официальном заявлении Белого дома.

Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

- В данном случае, действительно, президент выразил признательность американскому коллеге за выражения соболезнования в связи с авиакатастрофой недавней. Что касается готовности помощи в расследовании причин авиакатастрофы, президент также выразил благодарность за изъявление такой готовности, - рассказал он журналистам.

Также стало известно, что к расследованию причин крушения самолета подключились представители Украины как страны-разработчика Ан-148.

Напомним, лайнер разбился 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 71 человек, никто не выжил. Как писала «НК» ранее, в авиакатастрофе погибла жительница Сочи.

Теги: Ан-148, Крушение самолета, Саратовские авиалинии, Дональд Трамп, Владимир Путин, Новая Кубань



наверх