> Трагедия, шокировавшая Татарстан: 35-летний программист из Краснодара скончался в Иннополисе

Трагедия, шокировавшая Татарстан: 35-летний программист из Краснодара скончался в Иннополисе

У мужчины остались жена и двое маленьких детей.

08.12.2018 12:01

Главное здание Университета Иннополис

Краснодарский программист Денис Хлякин переехал в Татарстан с женой и двумя детьми на работу: специалисту предложили место в Иннополисе — городе, который считается одним из самых инновационных в стране.

Трагедия произошла 1 декабря. В тот день молодой человек читал лекцию в местном вузе, когда у него внезапно заболел живот, пишет издание «Вечерняя Казань». Как оказалось, в городе нет собственного медицинского пункта, и Скорую помощь пришлось ждать 30 минут. Прибывшие врачи сделали мужчине укол кофеина и, убедившись, что ему полегчало, уехали. Но вскоре программисту стало опять стало плохо, и бригада повторно приехавшей Скорой решила госпитализировать больного в районную больницу.

55.jpg
Денис Хлякин Фото / evening-kazan.ru

- Муж был в сознании, но из-за дикой боли в животе не мог даже поднять голову. В ЦРБ нас продержали около двух часов, за которые хирург пощупал Денису живот, взял анализ крови и поставил капельницу. Я просила сделать УЗИ, раз был риск кровотечения, но выяснилось, что в райбольнице нет аппарата УЗИ. Я продолжала умолять отправить нас в Казань, была готова подписать любые бумаги, заплатить любые деньги. Тем более что анализ крови оказался плохим,- рассказала журналистам вдова Дениса Светлана.

Хлякина все-таки доставили в 7-ую городскую больницу Казани, где к утру следующего дня он скончался. Причина смерти — разрыв крупного сосуда в области кишечника.

Как пишут местные СМИ, трагедия вызвала большой резонанс в Татарстане. Журналисты отмечают, что в городе, где живут 3200 человек, из них 610 — это дети, нет собственной бригады Скорой помощи.
Известно, что Денис Хлякин был похоронен в Краснодаре.

Справка НК: Иннополис — город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, город-спутник Казани, входящий в её агломерацию. В поселении расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». Статус «городского поселения» Иннополис получил вместе с открытием. Самый молодой и один из немногих построенных с нуля городов постсоветской России. Один из трех наукоградов в Российской Федерации (наряду с подмосковным центром Сколково и новосибирским Кольцово), созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.

Теги: Татарстан, Иннополис, Программист из Краснодара, Денис Хлякин, Новая Кубань