> Трагедия на Волге: все, что известно о столкновении катамарана и баржи

Трагедия на Волге: все, что известно о столкновении катамарана и баржи

В результате ЧП погибли 11 человек.

13.06.2018 10:35

Фото / пресс-служба ГУ МЧС РФ по Волгоградской области

Краснодар. 13 июня — Новая Кубань. Вечером 11 июня в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда прогулочный катамаран с 16 пассажирами врезался в баржу. В результате ЧП погибли 11 человек, в том числе несовершеннолетняя девушка. Пятерых удалось спасти, трое были госпитализированы в больницу. Известно, что все пассажиры находились без спасательных жилетов.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Расследование находится под контролем центрального аппарата СКР.

По предварительным данным, виновником трагедии стал владелец катамарана, который управлял водным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Как рассказывают очевидцы, мужчина не реагировал на световые и звуковые сигналы, подаваемые с баржи. По версии следствия, сам катамаран с 2017 года не состоял на учете.

Как сообщили в Южном следственном управлении на транспорте СК России, в настоящее время задержан владелец лодочной станции, откуда катамаран отправился в плавание.

Родственники погибших могут не получить страховые выплаты за гибель своих родных. Об этом сообщил президент Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

- Добровольная (страховка, договор добровольного страхования — ред.) может быть. И по каско, и по ответственности. Но по ответственности обычно действует в отношении третьих лиц. А друзья вряд ли могут быть отнесены к третьим лицам…. И страхуют в добровольном порядке очень редко, - цитирует Галушина РИА Новости.

Теги: Трагедия на Волге, Волгоград, Катамаран и баржа, Новая Кубань




наверх