Тереза Мэй предъявит доказательства по делу Скрипалей в Совбезе ООН

Великобритания готова обнародовать информацию по двум россиянам, подозреваемым в покушении на бывшего офицера ГРУ и его дочь.

Тереза Мэй предъявит доказательства по делу Скрипалей в Совбезе ООН
Тереза Мэй в ООН ( с сайта www.newslocker.com)
Краснодар. 6 сентября — Новая Кубань. Лондон созвал экстренное заседание Совета безопасности ООН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что предъявит доказательства вины двух российских граждан в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Участие в заседании примет и официальный представитель России в Организации Объединенных Наций.

Вчера полиция Соединенного Королевства опубликовала фотографии двух подозреваемых по делу Скрипалей Руслана Боширова и Александра Петрова. Британские власти не исключают, что россияне прибыли в Великобританию по поддельным паспортам.

CO1416-2018-CCTV3.jpg
Изображение обоих подозреваемых на железнодорожной станции Солсбери в 16: 11 часов 03 марта 2018 года (фото 
news.met.police.uk.)

Как писал корреспондент BBC Дэниел Сэнфорд, мужчины прилетели 2 марта и покинули страну в день нападения на Скрипалей, 4 марта. Отравляющее вещество «Новичок» они якобы привезли во флаконе из-под духов Nina Ricci «Premier Jour».

CO1416-2018-Box2.jpg
CO1416-2018-Box1.jpg
Изображения фальшивой парфюмерной коробки, найденной Чарли Роули 27 июня (фото news.met.police.uk)

Позднее емкость обнаружили в Эймсбери британцы Чарли Роули и его спутница Дон Стерджес, которые были госпитализированы с признаками отравления нервно-паралитическим газом. Как пишут СМИ, этот самый флакон духов Тереза Мэй планирует предъявить на Совете безопасности ООН.

CO1416-2018-Bottle.jpg
Изображение бутылки и аппликатора, найденного полицией по адресу Чарли Роули на Магглтон-роуд (фото 
news.met.police.uk)

Премьер-министр Великобритании назвала Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ — внешней разведки России. Министр безопасности страны Бен Уоллес возложил ответственность за нападение на Скрипалей лично на Владимира Путина.

В Москве отрицают причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Дело Скрипалей

4 марта 2018 года, в Солсбери были найдены в бессознательном состоянии экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британских спецслужб, бывшего российского разведчика отравили нервно-паралитическим газом «Новичок», якобы производимом в России. В связи с «делом Скрипаля» разразился серьезный международный скандал, отношения между Москвой и Лондоном ухудшились. В Кремле причастность к отравлению Скрипалей отрицают.


Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100