> «Там было три женщины»: в деле о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе появились новые подробности

«Там было три женщины»: в деле о групповом изнасиловании дознавателя в Уфе появились новые подробности

Адвокат одного из обвиняемых рассказал, как развивались события в ночь на 30 октября.

08.11.2018 17:10

Фото / ufa.kp.ru

В Башкирии 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району подозреваются в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя, которая по неподтвержденным данным является дочерью высокопоставленного сотрудника управления Росгвардии по региону. События происходили в здании миграционной службы по Уфимскому району.

В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, совершенные группой лиц» (ч. 2 ст. 131, п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).

Адвокат одного из подозреваемых Аслям Халиков сообщил журналистам, что в кабинете, где все произошло, вначале было три женщины. Две из них подрались из-за симпатии к одному из полицейских.

- Там было три женщины. И это, в моих представлениях, исключает нападение. Совместные корпоративы есть везде, абсолютно в каждой организации, - рассказал юрист корреспонденту «Комсомольской правды».

По этой версии, когда обиженные женщины ушли, в помещении осталась только 23-летняя потерпевшая. От выпитого алкоголя она якобы отключилась, чем и воспользовались ее коллеги.

Теги: Башкирия, Уфа, Дознаватель, Групповое изнасилование, Новая Кубань