> Таинственное исчезновение плода у беременной врачи объяснили ошибкой диагноза

Таинственное исчезновение плода у беременной врачи объяснили ошибкой диагноза

Жительница города Миасс Челябинской области оказалась жертвой врачебной ошибки или халатности.

21.03.2016 17:11

Краснодар. 21 март. - Новая Кубань. Разобраться в этом предстоит областным следователям. В течение всего срока беременности врачи уверяли счастливую будущую мамочку, что она родит двойню. Но экстренное кесарево сечение выдало совершенно неожиданный результат.

По заверению медиков, у женщины была киста, которую работники медицины все это время воспринимали за беременность. После проведенной операции врач объяснил пациентке, что такие случаи считаются ложной беременностью. Но жительница Челябинской области и ее супруг считают иначе.

Поводов для недоверия к медицинским работникам предостаточно. Во-первых, кесарево сечение было назначено из-за того, что врачи не могли прощупать плод, а сердце ребенка билось совсем слабо. Чтобы избежать угрозы смерти малыша, женщину экстренно отправили на операцию. Во-вторых, после выписки из больницы женщина не обнаружила в своей сумочке ни медицинских документов, ни результатов УЗИ. Куда девались документы, подтверждающие беременность, предстоит разобраться следователям.

Сами несостоявшиеся родители не исключают вероятности того, что врачи озвучили версию с ошибочным диагнозом в целях сокрытия неудачно проведенной операции. Женщина уверена в том, что двойня все же была, она чувствовала не только все симптомы обычной беременности, но и то, как дети толкаются в животе. Работники медицины списывают все это на свойства кисты. Установить истину предстоит следователям Челябинской области.

Теги: Врачебная ошибка, двойня, Челябинская область, Новая Кубань