> Судебные приставы взыскивают с кубанцев долги в пользу Фонда капремонта

Судебные приставы взыскивают с кубанцев долги в пользу Фонда капремонта

В работе находятся 1,5 тысячи исполнительных производств на сумму более 10 млн. рублей.

13.02.2018 12:14

Фото: GorodNews.ru

Краснодар. 13 февраля — Новая Кубань. Работа по взысканию задолженностей с жителей региона в пользу Фонда капитального ремонта была начата в 2015 году. За это время было возбуждено около 4200 исполнительных производств, общая сумма долгов составляла около 30 миллионов рублей.

По состоянию на текущий год с кубанцев были взысканы 17 млн. 800 тыс. рублей. Обычна сумма долга с физических лиц составляет всего около 30 рублей. А вот у организаций-должников встречаются более крупные суммы, достигающие до 800 тыс. рублей.

Пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю уточняет, что проверить наличие задолженности можно посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте:

- В случае неоплаты задолженности в определенный законом 5-дневный срок после заведения судебным приставом исполнительного производства, в силу вступает штрафная санкция в виде исполнительского сбора. Размер сбора составляет 7% от суммы взыскания, но не менее 1000 рублей для физических лиц и 10 000 рублей для юридических лиц.

Теги: Фонд капитального ремонта, Краснодарский край, судебные приставы, взыскание долгов