Суд признал «Внешпромбанк» банкротом

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Центрального банка России о несостоятельности «Внешпромбанка» и признал кредитную организацию банкротом.

Суд признал «Внешпромбанк» банкротом
Краснодар. 11 мар. - Новая Кубань. Как сообщил в суде представитель Центробанка, обязательства Внешпромбанка на момент отзыва лицензии оценивались в 259,9 млрд рублей, а активы составляли 49,7 млрд рублей.

Как пояснил представитель ЦБ, эти цифры были представлены самим «Внешпромбанком». Представитель временной администрации «Внешпромбанка» просил суд признать кредитную организацию банкротом.

Напомним, «Внешпромбанка» входил в топ-40 российских кредитных учреждений по размеру активов. В данный момент в отношении банка открыто конкурсное производство сроком на полгода. Еще 16 декабря ЦБ РФ полностью отключил «Внешпромбанк» от системы банковских электронных срочных платежей, а 21 января отозвал лицензию «Внешпромбанка». Одним из кредиторов «Внешпромбанка» был Новороссийский торговый порт.

Суд обязал Агентство по страхованию вкладов до 1 сентября представить отчет о проделанной работе.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100