> Субсидии на чаеводство раздадут фермерам Кубани

Субсидии на чаеводство раздадут фермерам Кубани

Об этом договорились депутаты на сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

29.06.2016 18:12

чайные плантации

Краснодар. 29 июн. - Новая Кубань. В первом чтении был принят сегодня закон о развитии чаеводства. Проблема с выращиванием и переработкой чая на Кубани появились давно. Устоявимся положением вещей недовольны были как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские хозяйства. Кустарники ароматного напитка в крае выращивают в недостаточном объеме, хотя есть все условия для расширения производства. Поэтому новым документом предусмотрены специальные субсидии для тех, кто занимается выращиванием и переработкой чая.

Выделенные средства будут возмещать часть затрат на закладку чайных плантаций, работы по уходу за ними и приобретение техники, чтобы под брендом «Краснодарский чай» выпускали только качественный продукт, выращенный на кубанской земле.
Как заметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Иван Петренко: «Наше сырье, переработанное на территории края, имеет высокое качество. Сегодня мы видим, что большинство производителей чая, имея перерабатывающие мощности, берут только 10 процентов краснодарского чая, а 90 — цейлонского, китайского и просто сена, пакуют в красивые пачки под брендом «Краснодарский край».

Теги: Субсидии, чаеводство, фермеры Кубани, Администрация Краснодарского края, чай, плантации, производство