Студентов из Турции отчислили из московского вуза по решению ФСБ

Федеральная служба безопасности посчитала не желательным пребывание в России трех турецких студентов МИФИ.

Студентов из Турции отчислили из московского вуза по решению ФСБ
Краснодар. 4 фев. - Новая Кубань. Из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ были отчислены трое студентов, являющихся поданными Турции.

Изначально министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов по другому объяснял отчисление турецких студентов: он подчеркивал, что политический момент отсутствует и турецкие студенты были отчислены исключительно из-за академической неуспеваемости. Однако сегодня на сайте Совета по правам человека при президенте РФ появился ответ генпрокуратуры, в котором говорится, что трое студентов МИФИ были отчислены по решению ФСБ,

По данным генеральной прокуратуры РФ, всего из российских вузов были отчислены 13 студентов из Турции. Помимо трех из МИФИ, девять учились в Воронежском институте высоких технологий и были отчислены "в связи с нарушением договора об оказании платных образовательных услуг". Еще одного молодого человека отчислили "по собственному желанию".

В письме на имя главы СПЧ Михаила Федотова генпрокуратура РФ указывает, что во всех перечисленных случаях нарушений российского законодательства в сфере образования не наблюдается.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100