Сторонников ИГИЛ задержали в Краснодарском крае.

Молодые люди планировали пересечь границу с Грузией, а затем отправиться в Турцию и Сирию.

Сторонников ИГИЛ задержали в Краснодарском крае.
Временная штаб-квартира располагалась в Сочи. Там был задержан один из сторонников террористов. Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила, что во время осмотра личных вещей молодого человека были обнаружены средства связи и карта российско-абхазской границы. Его сообщник был арестован по пути следования из Кирова в Адлер.
Молодые люди 1987 и 1989 года, очевидно, были завербованы агентами «Исламского государства», запрещенного в России, и планировали примкнуть к международной террористической организации для участия в боевых действиях.
В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:01Каннский кинофестиваль объявил номинантов этого года: от именитых кинематографистов Джима Джармуша и братьев Дарденн до вундеркинда Ксавье Долана15:54«Краснодар Водоканал» потребовал с ИП долг в 10, 5 млн рублей. Суд назначил сумму в 19 тысяч рублей15:31На Кубани осудили мужчину, который убил супругу из ревности и инсценировал самоубийство15:02В Адыгее осудили подростка, напавшего на сотрудника полиции с топором15:01Видео: пес исполнил оперную арию из окна автомобиля14:55Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек14:43В Краснодаре на Главной городской площади заменят скандальный баннер, посвященный Дню Победы14:01В Москве была украдена картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью 2,4 миллиона рублей13:00После попытки суицида в изоляторе «Новые Кресты» скончался подельник «сочинской людоедки» 12:37Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Rambler's Top100