> Столичные университеты переживают очередную реорганизацию

Столичные университеты переживают очередную реорганизацию

В министерстве образования приняли решение объединить несколько столичных университетов. Примечательно, что инициаторами реформ стали руководители некоторых ВУЗов.

21.04.2016 18:18

Краснодар. 21 апр. - Новая Кубань. Отметим, что компетентные органы довольно быстро изучили ситуацию и поддержали руководителей ВУЗов. В итоге университет, который носит имя Орджоникидзе, будет работать совместно с другим столичным университетом - имени Губкина. Кроме этого, изменения коснулись и многих других московских ВУЗов.

Разумеется, университеты, которые были объединены, имеют примерно схожую специализацию, поэтому для студентов ничего существенно не изменилось. По мнению чиновников, реорганизация – это вполне оправданный шаг, который поможет сэкономить бюджетные средства.

Напомним, что на первоначальном этапе в Министерстве образования и науки будут пристально следить, чтобы реорганизация не послужила поводом для ущемления прав студентов.

Теги: Столичные университеты, министерстве образования, московские ВУЗы, университеты Орджоникидзе и Губкина, объединение