Стартовал суд над группой расхитителей на космодроме "Восточный"

Суд в Хабаровске приступил к рассмотрению нашумевшего дела о многомиллионных хищениях, имевших место при возведении и оборудовании космодрома "Восточный".

Стартовал суд над группой расхитителей на космодроме "Восточный"
Краснодар. 5 май. - Новая Кубань. На скамье подсудимых четверо обвиняемых, в их числе экс-глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман и бывший председатель облдумы Виктор Чудов. Все они обвиняются в том, что сколотив преступную группу, "увели" у государства при возведении "Восточного" более ста миллионов рублей, а в общей сложности причиненный ими ущерб оценивается в 5,2 миллиарда.

Примечательно, что в качестве потерпевших по этому делу фигурируют Роскосмос и "Дальспецстрой", которым руководил Хризман. Ожидается, что процесс продлится неопределенное время: в деле насчитывается около 300 томов. Также судебные заседания пройдут в закрытом режиме, поскольку многое из того, что будет озвучено в ходе процесса - государственная тайна.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100