Старейший анапский винзавод продают с аукциона.

Старейший анапский винзавод продают с аукциона.
В 2011 году  ООО «СПК им. В.И. Ленина» арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом. Долги предприятия превышает 1 млрд рублей, только ОАО «Сбербанк России» предприятие должно 1,2 млрд рублей, 338 млн из которых обеспечены залогом имущества. В Едином реестре сведений о банкротстве написано, что все активы компании оценены в 432 млн рублей.

СПК Ленина старейший в Анапе и на территории Краснодарского края винный завод полного цикла. Он был  организовано на базе совхоза имени В. И. Ленина, созданного в 1933 году. Собственные виноградники площадью 816 га и арендованные 8 участков общей площадью 2,6 тыс. га обеспечивали заводу мощность более 60 тыс. декалитров виноматериалов за сезон.
Предприятие продавало бренды вин «Красная гроздь», «Кагор–32», «Пино», «Малиновый звон», «Атлантида», «Рислинг Анапа». Всего более 40 наименований.

За последние несколько лет активы завода пытались продать не однократно. И лишь  в мае 2015 года с торгов по начальной цене ушли права аренды на земельные участки под виноградники, а также здания и сооружения, расположенные в станицах Благовещенской, поселке Виноградный, селе Юровка и других населенных пунктах Анапского района.
Оставшиеся активы компании попытаются продать на следующих торгах.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100