Стало известно, с помощью чего были определены основные обвиняемые по делу смерти Бориса Немцова

Предположительных убийц известного политика выдал случайный телефонный звонок.

Стало известно, с помощью чего были определены основные обвиняемые по делу смерти Бориса Немцова
Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. Близкие к расследованию источники сообщили, что предполагаемых преступников удалось идентифицировать с помощью телефонного звонка, совершенного через 2 дня после убийства Немцова.

Ситуация выглядела следующим образом: сразу после нападения на политика правоохранительные службы получили на руки список всех телефонов и сим-карт, зафиксированных на данной территории в момент убийства. Следователи сразу отсекли лиц, заведомо не имеющих отношения к преступлению, и в итоге остались несколько телефонных номеров, которые не были зарегистрированы ни на чье имя. На этом следствие затормозилось, однако буквально спустя два дня после смерти Немцова с одного из этих номеров был совершен короткий звонок. Технические службы выяснили, что сим-карта была установлена на телефоне, на котором ранее использовалась сим-карта на имя уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Мужчина в последние годы проживал в Москве. Изучив список входящих и исходящих звонков из этого мобильника, следователи сумели определить и других возможных участников преступления. Подозреваемые были вскоре найдены и задержаны.

Однако позже Анзор Губашев и предположительно киллер Заур Дадаев давали противоречащие друг другу показания, а буквально недавно и вовсе отказались от своих слов, сообщив, что признались в убийстве Немцова под прессингом оперативников. По их последней версии, они не имеют к смерти политика никакого отношения, а убийство оппозиционера организовал и исполнил отставной боец чеченского полка внутренних войск "Северный" Беслан Шаванов, которого уже нет в живых.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100