> Стало известно, с помощью чего были определены основные обвиняемые по делу смерти Бориса Немцова

Стало известно, с помощью чего были определены основные обвиняемые по делу смерти Бориса Немцова

Предположительных убийц известного политика выдал случайный телефонный звонок.

17.03.2016 10:42

Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. Близкие к расследованию источники сообщили, что предполагаемых преступников удалось идентифицировать с помощью телефонного звонка, совершенного через 2 дня после убийства Немцова.

Ситуация выглядела следующим образом: сразу после нападения на политика правоохранительные службы получили на руки список всех телефонов и сим-карт, зафиксированных на данной территории в момент убийства. Следователи сразу отсекли лиц, заведомо не имеющих отношения к преступлению, и в итоге остались несколько телефонных номеров, которые не были зарегистрированы ни на чье имя. На этом следствие затормозилось, однако буквально спустя два дня после смерти Немцова с одного из этих номеров был совершен короткий звонок. Технические службы выяснили, что сим-карта была установлена на телефоне, на котором ранее использовалась сим-карта на имя уроженца Ингушетии Анзора Губашева. Мужчина в последние годы проживал в Москве. Изучив список входящих и исходящих звонков из этого мобильника, следователи сумели определить и других возможных участников преступления. Подозреваемые были вскоре найдены и задержаны.

Однако позже Анзор Губашев и предположительно киллер Заур Дадаев давали противоречащие друг другу показания, а буквально недавно и вовсе отказались от своих слов, сообщив, что признались в убийстве Немцова под прессингом оперативников. По их последней версии, они не имеют к смерти политика никакого отношения, а убийство оппозиционера организовал и исполнил отставной боец чеченского полка внутренних войск "Северный" Беслан Шаванов, которого уже нет в живых.

Теги: Убийство Бориса Немцова, Следствие, Основные подозреваемые, Анзор Губашев, Заур Дадаев, Ингушетия, Оппозиция, Новая Кубань