> Стадионы ЧМ-2018: часть третья

Стадионы ЧМ-2018: часть третья

Заключительный обзор арен предстоящего мундиаля.

10.01.2018 12:21

Ростов Арена Фото / footballrussia.ru

Краснодар. 10 янв. - Новая Кубань. «НК» уже знакомила читателей с аренами грядущего чемпионата мира по футболу. В первых двух частях мы представили 9 стадионов. Уникальность заключительного аккорда нашего проекта заключается в том, что все объекты, попавшие в данную подборку, далеки от завершающей стадии своего строительства.

10. Самый колоритный

10.jpg
Фото / пресс-служба Группы Синара

«Екатеринбург Арена» (вместимость 45 000 зрителей). В одном голливудском фильме у юной девушки была мечта. Молодая особа желала очутиться в двух местах одновременно. Екатеринбург прекрасно подходит для подобной истории. Бывший Свердловск расположился на границе Европы и Азии. Любой турист, проявивший некоторую изобретательность, материализует мысли героини американской драмы.

В этой связи будущий домашний стадион «Урала» оказывается самым колоритным. В стороне остается и «бесконечная» реконструкция арены, заставившая «спонсоров» раскошелиться примерно на 12 миллиардов рублей, и то, что «оранжевые» пока не отпраздновали новоселья.

Разумеется, в ближайшие месяцы монтажно-профилактическая эпопея завершится, и город получит новую современную арену. Отметим, что «евразийский» объект примет четыре игры чемпионата мира.

11. Самый ожидаемый

11.jpg
Фото / footballrussia.ru

«Ростов Арена» (вместимость 43 700 зрителей). Ростов-на-Дону за пару-тройку лет начал привыкать к большим победам. Тут вам и выигрыш Кубка России. В эту же стопку можно положить и серебряные медали «регулярного» первенства. Особый вкус к знаковым викториям дончане почувствовали, когда в рамках лиги чемпионов была повержена мюнхенская «Бавария» (3:2).

После таких достижений, «желто-синие» тиффози стали мечтать о новом, ультрасовременном стадионе. Этого события местная публика и сейчас ждет с нетерпением. «Большие боссы» тоже нацелились на выполнение задачи и выделили на «стройку» приблизительно 19 миллиардов рублей.

Правда, «массовое футбольное помешательство» несколько утихло. Виной тому – нестабильные результаты ФК «Ростов». Курбан Бердыев отправился возвращать казанскому «Рубину» былое величие, а Леонид Кучук не справился с ролью преемника именитого наставника. Спасать «казаков» вызвался Валерий Карпин. Впрочем, не все верят, что бывший тренер «Спартака» возродит прежний энтузиазм в ростовской команде. Быть может, катализатором нового ажиотажа явятся 5 поединков мирового кубка?
Хотя следует признать, что возведения новой арены жаждут не только неофиты ростовского футбола. И в былые времена в этих краях к главной игре с мячом испытывали нежные чувства. Упоминать о гении Виктора Понедельника будет излишним.

12. Самый удивительный

012.jpg
Фото / taburent.ru

«Самара Арена» (вместимость 45 000 зрителей). Как помните, звание «самого скандального стадиона» завоевала арена в Санкт-Петербурге. Именно по этой причине у редакции НК возникли некоторые трудности с определением номинации, которой бы соответствовало самарское сооружение. Еще один волжский «долгострой» сотрясают общественность разнообразными скандалами.

Но все же оставлять Самару без «праздника жизни» весьма опрометчиво. Регион всегда отличался почтительным отношением к спорту. И мы присуждаем будущей обители «Крыльев Советов» звание самой «удивительной» постройки к ЧМ 2018.

Странность ситуации заключается в том, что власти области никогда не скупились на финансовое поощрение разнообразных проектов. При этом местная команда превратилась в «лифт», курсирующий от РФПЛ до ФНЛ. А сроки сдачи объекта (который примет 6 игр мундиаля) постоянно переносятся. Несмотря на солидную материальную поддержку (стоимость «Самары» балансирует на границе 13 и 14 млрд. в рублевом эквиваленте) вопрос с точными датами открытия пока не решен.

Теги: ЧМ-2018, Стадионы, Ростов-Арена, Екатеринбург-Арена, Самара-Арена, Новая Кубань





наверх