> США рассматривают возможность переноса снятия санкций с «Русала»

США рассматривают возможность переноса снятия санкций с «Русала»

Об этом заявил во время брифинга американский министр финансов Стивен Мнучин.

12.01.2019 08:40

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Министр финансов США Стивен Мнучин на встрече с членами американского Конгресса подтвердил намерение снять санкции с российских корпораций «Русала», En+ и «Евросибэнерго», но сроки могут быть перенесены. Американская администрация предоставит Конгрессу дополнительное время для изучения данного вопроса, так как многие конгрессмены несогласны со снятием санкций. Заявление Минфина послужило толчком для роста акций компании на открытии торгов Московской биржи.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 декабря 2018 года министерство финансов США планировало в 30-дневный срок исключить все три компании российского бизнесмена Олега Дерипаски из санкционного списка. 



Поводом для такого решения послужили беспрецедентные уступки властям США со стороны господина Дерипаски. Бизнесмен согласился на снижение доли во владении группой активов с 66% до 44,95%, то есть лишился контрольного пакета. Кроме того, предприниматель лишится дивидендов компаний, а в совет директоров будут введены новые люди, не зависимые от него. Но сам Олег Дерипаска по-прежнему остается в «черном списке» американского Минфина, и не сможет заключать сделки с физическими и юридическими лицами США.

Теги: Перенос снятия санкций, санкции «Русала», Олег Дерипаска, Стивен Мнучин