> «Спартак» в Салониках: 15 минут провальной игры, незабитый пенальти и агрессия фанатов

«Спартак» в Салониках: 15 минут провальной игры, незабитый пенальти и агрессия фанатов

ПАОК проявил волевой характер в матче с московским клубом.

09.08.2018 11:10

Квинси Промес Фото / Getty Images

Краснодар.9 августа — Новая Кубань. Вчера в Греции прошел матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. На поле стадиона в Салониках вышли местный ПАОК и московский «Спартак».

Десятикратные чемпионы России начали матч очень динамично и уже на 17 минуте вели в счете 2:0 (отличились Ивелин Попов и Квинси Промес — прим. «НК»). Однако в середине тайма в ворота «красно-белых» был назначен пенальти, уверенно реализованный Александаром Прийовичем. Момент стал поворотным — за 15 минут ПАОК не только сравнял счет, но и обеспечил себе преимущество в один мяч.

Главным событием второго отрезка игры стал 11-метровый удар в ворота ПАОКа. Квинси Промес подошел к мячу, но не смог забить гол. Как жаловался потом сам футболист, в решающий момент фанаты светили ему прямо в глаза зеленым лазером.

- Было сложно сконцентрироваться перед пенальти. Видел много зеленого лазера перед глазами. Я взял на себя ответственность, я промазал. Это мне очередной урок, - сказал Промес.

Фотографии с матча подтверждают правоту капитана «Спартака», который после неудачного пенальти подвергся огромной критике со стороны фанатов московского клуба.

С непростым нравом греческих ультрас столкнулись и российские журналисты. Несколько фанатов прорвались в ложу прессы и попытались избить корреспондентов из РФ.

- Хулиган ПАОК прорвался на медиа-трибуны и пытается догнать журналистов из России. Служба безопасности пытается его удержать, но так, как будто это близкий родственник. Фанаты здесь могут почти все, - написал журналист «Чемпионата» Иван Карпов на своей странице в Твиттере.

Болельщикам «Спартака» УЕФА запретил посещать этот матч из-за санкций, наложенных после игры «красно-белых» в 1/16 финала Лиги Европы-2017/18 против «Атлетика» из Бильбао. Однако, как сообщают СМИ, около 200 фанатов приехали в Грецию, 15 человек были задержаны при попытке попасть на стадион.

К слову, ПАОК принадлежит российскому бизнесмену  греческого происхождения Ивану Саввиди.

Ответная игра квалификации ЛЧ состоится 14 августа в Москве.

Теги: Лига Чемпионов, Спартак-ПАОК, Матч в Салониках, Нападение на журналистов, Квинси Промес, Новая Кубань