Создатели «Фиксиков» подают в суд на «Единую Россию» за нарушение авторских прав

Компания «Аэроплан» обладатель авторских прав на мультсериал «Фиксики» собирается подать иск о нарушении авторских прав на отделение «Единой России» в Перми.

Создатели «Фиксиков» подают в суд на «Единую Россию» за нарушение авторских прав
Краснодар. 22 мая. - Новая Кубань. Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте создателей мультиков, поводом для подачи заявления в суд послужило использование персонажей мультфильма в политической агитации. Продюсерская компания «Аэроплан» считает, что пермское отделения «Единой России» с помощью мультперсонажей агитировало в одном из детских садов за «Единую Россию». Так же есть претензии у создателей популярного мультсериала и руководству детского сада, которые предоставили площадку для проведения мероприятия.

Как сообщила в заявлении гендиректор «Аэроплана» Юлия Софронова: «Мы возмущены пиратским использованием наших героев в политических целях и считаем недопустимым превращать их в средство агитации за любую политическую партию. Маленькие дети и проекты для них должны быть вне политики».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100