Создание национальной перестраховочной компании одобрено Госдумой

22.06.2016 13:21

В скором времени в России появится государственная перестраховочная компания (НПК), призванная свести к минимуму финансовые риски коммерческих структур.

Создание национальной перестраховочной компании одобрено Госдумой
Краснодар. 22 июня — Новая Кубань. Речь, в первую очередь, идет о таких отечественных предприятиях, которые угодили в санкционные списки Евросоюза, США и ряда других стран. Депутаты нижней палаты парламента приняли закон о НПК сразу во втором и третьем чтении, не затягивая процедуру. Документом предусматривается, что 100 процентов акций НПК будет принадлежать Центробанку.

Кроме того, коммерческие страховщики будут обязаны переуступить НПК десять процентов рисков. Старт работы НПК запланирован на будущий год. Также СМИ отмечают, что предлагавшаяся в законопроект поправка о наделении Центробанка правом создать аналогичную компанию ОСАГО в окончательный текст так и не вошла.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100