> Социологи выяснили, какой автомобиль россияне считают идеальным

Социологи выяснили, какой автомобиль россияне считают идеальным

Результаты исследования представили эксперты компании CarPrice.

11.06.2018 08:08

Фото rostovgazeta.ru

Краснодар. 11 июня — Новая Кубань. В опросе участвовали мужчины и женщины из 49 городов России. Мужские и женские предпочтения по данному вопросу разделились. Большинство мужчин (13% проголосовавших) отдают предпочтение японскому автопрому Toyota, женщины больше предпочитают немецкую марку BMW (15,4% проголосовавших). Что касается других немецких брендов, они в общей сложности набрали 20,7% голосов.

Кроме того, исследование показало, что 68,3% опрашиваемых полагают, что стоимость идеального автомобиля не должна быть ниже одного миллиона рублей. Примечательно, что 24% мужчин проголосовали за стоимость внедорожника до 1,5 миллиона рублей, а 27,1% женщин – за цену менее одного миллиона. А 11,1% женщин и 8,5 % мужчин заявили, что для них цена не имеет большого значения.

Также выяснилось, что россияне мечтают о мощном внедорожнике премиум-класса по цене бизнес-седана. При этом производитель должен быть обязательно немецким или японским. Лишь 7,5% мужчин и 2,8% женщин считают, что идеальная машина может быть творением отечественного автопрома.

34,2% мужчин и 20,8% женщин уверены, что мощность двигателя идеальной машины должна быть не менее 200 лошадиных сил.
Что касается типа кузова, то в пользу седана высказались 27,1% опрашиваемых, хэтчбеку отдали предпочтение 23,6% женщин и 11% мужчин.

Помимо этого, 80,6% женщин и 69,4% предпочли бы ездить на «автомате», а не на «механике».

Теги: Идеальный автомобиль, социологи, автолюбители, автомобиль