Социальную сеть могут заблокировать по антипиратскому закону

Суд подтвердил предварительное обеспечение авторских прав издательству «АСТ» на роман «Обитель», размещенный «Вконтакте».

Социальную сеть могут заблокировать по антипиратскому закону
Краснодар. 18 фев. - Новая Кубань. Иск за произведение Захара Прилепина был подан 16 февраля. После предварительного подтверждения заявления «АСТ» имеет право в течении двух недель подать основной иск. В этом случае «Вконтакте» грозит пожизненная блокировка.
По данным генерального директора Ассоциации по защите авторских прав в интернете, издательство не планирует действовать столь жестко. Однако Максим Рябыко сообщает, что администраторы сайта, увы, откладывают переговоры.
Следует отметить, что сеть «Вконтакте» уже не раз была замечена в нарушении авторских прав: использование композиций российских и зарубежных исполнителей и т.д. Ранее администраторам удавалось избежать денежных штрафов и решить проблемы мирным путем. Вместе с тем «Вконтакте» продолжает судиться с Warner Music UK Limited и Universal Music, которые требуют компенсацию в размере 36 млн. рублей.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100