> Составлен рейтинг звезд, продолжающих зарабатывать после своей смерти

Составлен рейтинг звезд, продолжающих зарабатывать после своей смерти

Forbes предоставил ежегодный список самых преуспевающих умерших знаменитостей.

01.11.2018 19:30

Майкл Джексон // Фото time.com

Краснодар. 1 ноября — Новая Кубань. Бессменным лидером этого рейтинга уже не первый год остается ушедший из жизни девять лет назад Майкл Джексон. Короля поп-музыки не стало в 2009 году, но он по-прежнему остается одним из самых богатых артистов и самым преуспевающим среди умерших. Его годовой доход оценили в 400 млн долларов. Эксперты пояснили, что большая часть этих доходов пришлась на выручку от продажи принадлежавшей ему доли звукозаписывающего гиганта EMI (287 млн долларов).

Строчкой ниже расположился умерший больше сорока лет назад Элвис Пресли. Короля рок-н-ролла не стало в 1977 году, но несмотря на это, его годовой заработок составил 40 млн долларов. Этот успех стал возможен благодаря многочисленны фанатам, которые продолжают покупать его записи, сувенирную продукцию и не скупятся расставаясь с деньгами, посещая его поместье «Грэйсленде» в Мемфисе.

Замыкает тройку лидеров знаменитый спортсмен Арнольд Палмер. Он скончался на 88 году жизни в 2016 году. Будучи мертвым, за прошлый год он заработал 35 млн долларов. Доход принесли продажи принадлежавшего ему алкогольного напитка на основе чая.

Кроме того, в топ-10 данного рейтинга попали Чарльз Шульц, Боб Марли, Доктор Сьюз, Хью Хефнер, Мэрилин Монро, Принс и Джон Леннон.

Стоит отметить, что доходы покойных знаменитостей с каждым годом стабильно увеличиваются. Так например всего за отчетный период - с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018-го - умершие звезды обогатили своих наследников на 628 млн долларов, что более чем в два раза выше, чем за прошлый год, когда потомки довольствовались "лишь" 312 миллионами.

Теги: Рейтинг звезд, зарабатывают после своей смерти, умершие знаменитости, Майкл Джексон