Составлен рейтинг звезд, продолжающих зарабатывать после своей смерти

01.11.2018 19:30

Forbes предоставил ежегодный список самых преуспевающих умерших знаменитостей.

Составлен рейтинг звезд, продолжающих зарабатывать после своей смерти
Майкл Джексон // Фото time.com
Краснодар. 1 ноября — Новая Кубань. Бессменным лидером этого рейтинга уже не первый год остается ушедший из жизни девять лет назад Майкл Джексон. Короля поп-музыки не стало в 2009 году, но он по-прежнему остается одним из самых богатых артистов и самым преуспевающим среди умерших. Его годовой доход оценили в 400 млн долларов. Эксперты пояснили, что большая часть этих доходов пришлась на выручку от продажи принадлежавшей ему доли звукозаписывающего гиганта EMI (287 млн долларов).

Строчкой ниже расположился умерший больше сорока лет назад Элвис Пресли. Короля рок-н-ролла не стало в 1977 году, но несмотря на это, его годовой заработок составил 40 млн долларов. Этот успех стал возможен благодаря многочисленны фанатам, которые продолжают покупать его записи, сувенирную продукцию и не скупятся расставаясь с деньгами, посещая его поместье «Грэйсленде» в Мемфисе.

Замыкает тройку лидеров знаменитый спортсмен Арнольд Палмер. Он скончался на 88 году жизни в 2016 году. Будучи мертвым, за прошлый год он заработал 35 млн долларов. Доход принесли продажи принадлежавшего ему алкогольного напитка на основе чая.

Кроме того, в топ-10 данного рейтинга попали Чарльз Шульц, Боб Марли, Доктор Сьюз, Хью Хефнер, Мэрилин Монро, Принс и Джон Леннон.

Стоит отметить, что доходы покойных знаменитостей с каждым годом стабильно увеличиваются. Так например всего за отчетный период - с 1 октября 2017 года по 1 октября 2018-го - умершие звезды обогатили своих наследников на 628 млн долларов, что более чем в два раза выше, чем за прошлый год, когда потомки довольствовались "лишь" 312 миллионами.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100