> Сообщается о трех вариантах приватизации Роснефти

Сообщается о трех вариантах приватизации Роснефти

Правительство считает, что, скорее всего, будет принят 3-й вариант, согласно которому планируется наладить выпуск облигаций.

14.03.2016 15:13

Краснодар. 14 мар.- Новая Кубань. Первые два варианта, напротив, предполагают взаимодействие со стратегическим инвестором. В этом случае ему будут продавать от 96 до 100%.

В денежном эквиваленте доля, которую собрались продавать, равна 600 млрд рублей. В процентном соотношении это 19,5%. Чиновники сообщают, что первый путь реализации предусматривает реализацию 4% от пакета. При этом реализован он будет на публичном рынке. Оставшаяся часть должна быть передана инвестору. Но с подобной схемой становится невозможным получение премии к имеющейся цене. Второй способ предусматривает продажу в полном объеме инвестору. В данном случае предоставляется премия за контроль. Но чиновники обсудили этот вариант и пришли к выводу, что найти подобного инвестора будет проблематично.

Третий вариант расценивается как самый реальный. Конвертируемые облигации не будут предлагаться по высоким ставкам. Для обеспечения этого их выпуск будет перекладываться на плечи материнской структуры Роснефти.

Теги: Приватизации Роснефти, Роснефть, инвесторы, Новая Кубань