> Сочинскому подрядчику «Газпрома» разрешили привлекать рабочих из Турции

Сочинскому подрядчику «Газпрома» разрешили привлекать рабочих из Турции

Об этом позаботился премьер-министр России Дмитрий Медведев,  дополнив список компаний, которым разрешено нанимать на работу граждан Турции.

14.03.2016 17:57

Краснодар. 14 мар. - Новая Кубань.Премьер-министр России разрешил турецкой компании, строившей объекты для «Газпрома» и ЮКОСа, нанимать турецких работников.

После введения специальных экономических мер против этой страны, что следует из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, большинство турецких компаний лишились права работать на территории России.

Медведев включил в разрешающий список ООО «Хазинедароглу РусТюркКонстракшн», которое занималось строительством головного офиса ЮКОСа и объектов на Красной Поляне в Сочи. Данная компания в России работала с 1992 года.

Напомним что с 1 января работодателям в России запрещается нанимать работников из числа граждан Турции. Перечень компаний, на которых не действует запрет, составляет правительство. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин в конце ноября 2015 года. Документ также предусматривал введение эмбарго на поставки отдельных видов турецких товаров, запрет на чартерные авиаперевозки между двумя странами и приостановку безвизового режима, который действовал с 2011 года.

Теги: Россия, Турция, эмбарго, Указ президента РФ, Дмитрий Медведев, запрет на работу, Газпром, Сочи