> Сочинский «Бридж Резорт» назвал действия «Ревизорро» нарушением норм паспорта антитеррористической защищенности

Сочинский «Бридж Резорт» назвал действия «Ревизорро» нарушением норм паспорта антитеррористической защищенности

Генеральный менеджер комплекса прокомментировал инцидент, произошедший со съемочной группой телеканала «Пятница».

11.04.2018 19:30

Фото: brsochi.ru

Краснодар. 11 апреля — Новая Кубань. Сегодня в социальных сетях был опубликован ролик, на котором зафиксирован конфликт со съемочной группой «Ревизорро», случившейся на территории гостиничного комплекса «Бридж Резорт» в Сочи. ООО "Телекомпания ПЯТНИЦА сообщает, что пострадали шеф-редактор и звукорежиссер программы, ведущая Настасья Самбурская едва уцелела.

* Телеканал «Пятница» рассказал «НК» о нападении на «Ревизорро» в футбольном Сочи

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что материал по данному факту зарегистрирован, проводится проверка указанных обстоятельств.

* Полиция Кубани проводит проверку по факту нападения на «Ревизорро» в сочинском «Бридж Резорт»

Стало известно, что представители отеля «Бридж Резорт» также планируют обратиться в правоохранительные органы. Об этом корреспонденту «Новой Кубани» сообщил генеральный менеджер Сергей Тыщенко:

- Съемка велась 30 минут. В лучших традициях журналистики были обнародованы только самые эффектные кадры.

Представитель «Бридж Резорт» изложил позицию отеля о случившемся, сообщил о многочисленных нарушениях законодательства,допущенных членами съемочной группы, но признал при этом, что «палку перегнули» обе стороны.

Сергей Тыщенко поясняет, что все происходило на Пасху, 8 апреля, около 6 вечера. С его слов к отелю подъехал автомобиль, из которого вышла группа людей в составе 7-8 человек, они ворвались в служебные помещения гостиничного комплекса, что является грубым нарушением объектово-пропускного режима на основании действующего паспорта антитеррористической защищенности, который согласуется с МВД РФ, ФСБ РФ и другими ведомствами. Представитель отеля уточняет, что согласно этого документа, доступ в служебные помещения СМИ могут получить только с письменного разрешения администрации заведения.

Тыщенко пояснил, что журналисты ворвались на кухню и в подсобные помещения. В связи с этим работниками отеля была вызвана полиция, в переговоры со съемочной группой вступили сотрудники службы безопасности. Охрану объекта осуществляет также частное охранное предприятие. Журналистов просили предоставить служебное задание на осуществление фото- и видеосъемки, удостоверения и т. д. На все это был получен отказ.

Генеральный менеджер заявляет и о нарушении санитарных норм. С его слов корреспонденты не предъявили санитарные книжки, хотя находились на территории кухни, на них имелись ювелирные украшения, халаты и бахилы они надевали по пути, находясь при этом еще не в санитарной зоне.

Представили отеля и службы безопасности на протяжении 20 минут вели переговоры с членами съемочной группы «Ревизорро», требуя, чтобы они покинули территорию «Бридж Резорт». В качестве аргумента приводился комментарий МВД РФ, опубликованный в «Российской газете» в 2016 году, согласно которому вторжение журналистов в служебные помещения считается незаконным.

- Все переросло в эмоциональную стадию. В итоге и журналисты и наша сторона «перегнули палку», - резюмировал Тыщенко.

Генеральный менеджер «Бридж Резорт» добавил, что действиями членов съемочной группы также нарушен закон о коммерческой тайне. Кроме того, никто из лиц, фигурировавших на кадрах, не давал согласие на публикацию ролика, на котором они запечатлены.

Тыщенко сообщает, что с продюсером телепрограммы велись переговоры о мирном урегулировании,было предложено провести съемку в установленном законодательством формате. Направлено официальное уведомление, в нем  изложены все действия, которые представители отеля считают незаконными.

«Новая Кубань» продолжит следить за развитием событий.

Теги: Сочи, Самбурская, "Пятница", эксклюзивное видео, ЧМ-2018 по футболу, Бридж Резорт, Ревизорро, антитеррористические нормы





наверх