Собственник пятизвездочного отеля Kempinski Grand Hotel может быть признан банкротом

26.12.2018 12:18

Соответствующее заявление в Арбитражный суд Краснодарского края планирует подать госкорпорация ВЭБ.

Собственник пятизвездочного отеля Kempinski Grand Hotel может быть признан банкротом
Фото agoda.com
Внешэкономбанк планирует подать заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о признании банкротом ООО Инвестгрупп-отель». Компания на правах аренды владеет участком в 8,7 га в Геленджике и расположенным на нем пятизвездочным отелем Kempinski Grand Hotel, сообщает «Коммерсантъ».

Известно, что ООО Инвестгрупп-отель» и две связанные с ним структуры — ЗАО «Инвестгрупп» и ЗАО «Отель девелопмент» - в 2007-2008 гг. брали кредит в Внешэкономбанке на сумму 225,5 млн долларов. Свои обязательства по погашению задолженности партнеры не выполнили. Тогда ВЭБ в 2016 году через суд добился выплаты 12,5 млрд рублей. Однако эти средства возмещены также не были.

Известно, при получении кредита в качестве обеспечивания выступало право аренды на недвижимость в Геленджике. В связи с этим отель выставлен на продажу, стартовая цена — 2,7 млрд рублей. По прогнозам экспертов, рыночная стоимость комплекса составляет 5 млрд рублей. Представители ВЭБ не исключают, что имущество будет принято на баланс корпорации для дальней продажи заинтересованному инвестору.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Инвестгрупп-отель» принадлежит Леониду Рочеву и Евгению Бородину.

Kempinski Grand Hotel имеет 379 номеров, в том числе 33 люкса. В зимний сезон минимальная цена проживания начинается от 6,5 тысячи рублей. Среднегодовая нагрузка составляет 60-70 процентов.

Автор

/ Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100