> СМИ: Михаила Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

СМИ: Михаила Саакашвили допросили по делу о расстрелах на Майдане

Экс-губернатор Одесской области провел несколько часов в прокуратуре.


Михаил Саакашвили

Краснодар. 10 янв. - Новая Кубань. Об этом рассказал сам политик на своей странице в Фейсбук, сообщают российские СМИ. По словам Михаила Саакашвили, допрос был посвящен расстрелам во время Майдана. Как пишет бывший президент Грузии, аргументом против него служит итальянский фильм, показанный на одном из каналов Сильвио Берлускони, которого Саакашвили называет «другом Путина».

- Вчера я провел два часа на допросе в прокуратуре, по делу расстрелов на Майдане, в связи с «фактами», приведенными в передаче на итальянском канале друга Путина Берлускони, о том, что я приказал «грузинским снайперам» расстреливать людей, - заявил Саакашвили.

По мнению экс-губернатора Одесской области, «вся система работает вхолостую», и до сих пор есть люди, которым невыгодно расследование этих дел.

Сегодня Михаил Саакашвили вновь отправится на допрос, но уже по другому делу. На это раз он будет доказывать украинским правоохранителям, что не получал денег от бизнесменов, связанных с бывшим главой Украины Виктором Януковичем.

Напомним, Михаил Саакашвили в последние месяцы превратился в одного из главных оппозиционеров Украины. Политика не смущает тот факт, что Киев лишил его украинского гражданства. Это решение Саакашвили считает незаконным.

Теги: Михаил Саакашвили, Допрос, Майдан, Украина, Новая Кубань



наверх