СМИ: Дети сирийских беженцев шьют в Турции военную форму для ИГИЛ

07.06.2016 15:27

На такой шаг детей вынуждает крайне бедственное положение, в котором оказались их семьи.

СМИ: Дети сирийских беженцев шьют в Турции военную форму для ИГИЛ
Краснодар. 7 июня — Новая Кубань. По многочисленным данным, зачастую в семьях беженцев родители сами отправляют детей вместо школы работать.

По сообщениям зарубежных СМИ, детский труд на швейных производствах Турции оценивается в сумму до 10 фунтов за двенадцатичасовой рабочий день.

Пошитая детьми форма, по версии журналистов, затем переправляется через границу Турции с Сирией в расположение террористов из «Исламского государства», «Джебхат Ан Нусры» (организации, запрещенные в РФ — прим. «НК») и других незаконных формирований.

Напомним, что МИД РФ уже обращал внимание на бедственное положение детей-беженцев в лагерях Турции, в частности, на неоднократные факты сексуального насилия над детьми.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100