> Следствие назвало окончательную причину трагической гибели рабочих при строительстве пирса порта Тамань

Следствие назвало окончательную причину трагической гибели рабочих при строительстве пирса порта Тамань

В результате падения вахтового автобуса скончались 21 человек.

14.09.2018 13:53

Фото: СУ СК РФ

Краснодар. 14 сентября – Новая Кубань. Приговор был оглашен Юрию Вечерадзе индивидуальному предпринимателю, выпустившему ТС в рейс. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, ему назначено наказание в виде 7 лет и 8 месяцев с отбыванием с исправительной колонии общего режима.

Ранее осудили водителя Карапета Микаеляна. Он приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года.

Трагедия произошла 25 августа прошлого года около 8 утра в районе поселка Волна на территории предприятия «Таманьнефтегаз». Вахтовый автобус, перевозивший рабочих компании ООО «Интерстрой», строивших пирс, упал в море. В результате погиб 21 человек, 30 получили травмы различной степени тяжести.

* Кондратьев выплатит по миллиону родственникам погибших в результате падения автобуса с пирса

- Допустил движение автобуса с крутого спуска на нейтральной скорости. Это привело к набору скорости свыше 50 км/ч. В силу перегрева тормозных колодок груженого транспортного средства тормозная система отказала в работоспособности. В результате потери водителем контроля над скоростью автобуса он выехал на строящийся причал и опрокинулся в акваторию Черного моря. – Сообщает Официальный представитель СК РФ С.Петренко.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что ИП Вечерадзе выступал одним из подрядчиков при строительстве пирса. Между ним и ЗАО «Таманьнефтегаз» был заключен договор об оказании пассажирских перевозок работников предприятия.

При этом он выпустил в рейс автобус под управлением водителя, не имеющего соответствующего опыта. Также не проводились ежедневный осмотр ТС, медицинский осмотр водителя, надлежащий предрейсового инструктажа о маршруте, то есть водитель был не проинформирован об условиях и режимах следования транспортного средства.

Теги: