Следственный комитет попросил СМИ быть сдержаннее в отношении слов няни-убийцы

Подозреваемая в убийстве малолетней девочки Гюльчехра Бобокулова пройдет психиатрическую экспертизу.

Следственный комитет попросил СМИ быть сдержаннее в отношении слов няни-убийцы
Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. Следственный комитет будет основываться на полученных в результате нее данных. Так заявили в ведомстве сегодня.

Что толкнуло бывшую няню на убийство?

Предварительный диагноз, который был вынесен бывшей няней, звучит как "шизофрения". Следственный комитет попросил средства массовой информации проявить сдержанность в отношении заявлений, сделанных подозреваемый. СК РФ указывает, что показания у людей, страдающих шизофренией, могут разительно отличаться до и после преступления.

По словам официального представителя СК, подобные люди могут совершать жестокие поступки в момент обострения своего состояния. Только после окончания приступа шизофреники способны точно описать мотивы своих действий. Вот почему слова Бобокуловой не следует воспринимать буквально и уж тем более делать из них сенсацию, уверены в ведомстве.

Детальный осмотр специалистов в области психиатрии позволит сделать максимально точные выводы о вменяемости подсудимой. К тому же следствие планирует учитывать все обстоятельства убийства в совокупности. Вынесение официального обвинительного приговора запланировано на пятницу.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100