Скончался эмигрировавший в Америку сын Сергея Есенина

Александр Есенин-Вольпин умер на 92-ом году жизни.

Скончался эмигрировавший в Америку сын Сергея Есенина
Краснодар. 16 март. - Новая Кубань. Сын Сергея Есенина от поэтессы и переводчицы Надежды Вольпин был известным советским диссидентом.

Александр Есенин-Вольпин родился всего за год до смерти своего знаменитого отца. Воспитывался матерью, с которой в 11-летнем возрасте переехал из Ленинграда в Москву. Позже жизнь Александра сложилась непросто: сына Есенина неоднократно помещали в психиатрическую больницу за антисоветские стихи, также он был известен как один из участников диссидентского движения в СССР.

Впоследствии эмигрировал в США. Однако связь с Родиной поддерживал, а начиная с 1989 года часто приезжал в Россию.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:56Асфальт в лужу: в Краснодаре во дворе жилого комплекса рабочие кладут битум на основание из грязи и воды17:32Адвокаты Мамаева добиваются от суда освобождения футболиста17:23В Сочи прокуратура выявила хищение 3 млн бюджетных средств, выделенных на капремонт санатория17:16Сбербанк прокомментировал сообщения о новом виде мошенничества через терминалы17:10В Сети появились фото загородного коттеджа полковника-миллиардера из ФСБ16:25В Краснодарском крае бывшего пограничника ФСБ заподозрили в попытке работы на ЦРУ15:46В Мостовском районе водная стихия разрушила два моста и подтопила 3 населенных пункта15:45«Евровидение-2019»: главные скандалы международного песенного шоу15:45В Гуамском ущелье на Кубани грязевой поток отрезал от мира 178 человек15:23ФК «Краснодар» заключил контракт с бразильским полузащитником

Rambler's Top100