Скандал в музыкальном мире: российская певица может представить Украину на «Евровидении - 2019» в Израиле

11.02.2019 17:27

Может ли музыка быть свободной от политики?

Скандал в музыкальном мире: российская певица может представить Украину на «Евровидении - 2019» в Израиле
Фото/surfingbird.ru
Некоторые украинские журналисты высказали неодобрения по поводу списка финалистов «Евровидения – 2019», которое пройдет в Тель-Авиве. Дело в том, что в финал песенного конкурса по итогам голосования и экспертного жюри попала солистка группы Yuko, гражданка России Юлия Юрина с песней «Galyna guliala». Россиянка выступает вместе с мультиинструменталистом Стасом Королевым.

- Группа «несет в своем творчестве мощный пласт украинской культуры, - отмечено на официальной странице «Yuko» «ВКонтакте». Музыкальный коллектив представляет в своем творчестве фольклор и современную музыку. Разумеется, певица отказалась петь на английском языке. Композиция исполняется на украинском, чтобы еще раз подчеркнуть, по словам солистки, «национальный колорит».



После выступления в финале Юлия сообщила, что вот уже семь лет живет на Украине, часто бывает на гастролях в России и недавно получила вид на жительство.

Признание российской певицы несколько шокировало украинскую общественность. Кроме того, в финал вышла еще одна группа –«Maruv», которая также является частым гостем на российской сцене. Тем не менее известный украинский писатель Богдан Логвиненко на своей страничке в Facebook заметил, что как судьи, так и зрители рассматривают музыку «вне политики».

Напомним, что ежегодный конкурс «Евровидение – 2019» состоится с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию в этом году представит Сергей Лазарев.

Автор

/ Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100