СК подтвердил гибель 3-летнего ребенка во время пожара в Крымском районе

11.01.2019 11:35

Трагический инцидент произошел ранним утром 11 января.

СК подтвердил гибель 3-летнего ребенка во время пожара в Крымском районе
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
Следственный комитет подтвердил гибель 3-летнего мальчика во время пожара в одном из частных домов хутора Карла Маркса в Крымском районе. По факту случившегося проводится проверка.

- В настоящее время на месте происшествия работают следователь и следователь-криминалист, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе причины и очага возгорания. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Известно, что в сгоревшем доме проживала 39-летняя местная жительница вместе с тремя детьми. В день трагедии старшая дочь находилась у своего отца. По предварительным данным, 11 января рано утром женщина проснулась от запаха гари и увидела тлеющее одеяло рядом с печью, отапливающей дом. Она схватила 6-летнего сына и побежала к соседям, чтобы сообщить о случившемся. Когда женщина вернулась за младшим ребенком, пожар в доме усилился и мать не смогла попасть внутрь. Погибшему мальчику было 3 года. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать перекаливание печи.

004.JPG
Фото / пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, информация о пожаре поступила в экстренные службы в 05:39.

- По прибытию к месту вызова установлено, что произошел пожар в частном доме на площади 35 м.кв. Локализация в 05:54, ликвидация - в 06:05, - уточнили в ведомстве.

В тушении пожара участвовали 8 человек, было задействовано 2 единицы спецтехники.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100