> Ситуацию с рейдерскими захватами на Кубани будет решать группа независимых экспертов

Ситуацию с рейдерскими захватами на Кубани будет решать группа независимых экспертов

Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев.

25.03.2016 15:57

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. В министерстве сельского хозяйства Кубани собрались более полусотни местных фермеров, которые уже несколько месяцев утверждают, что их земли подвергаются рейдерскому захвату со стороны крупных агрохолдингов.

На встречу с аграриями пришел вице-губернатор Андрей Коробка, который и озвучил решение Вениамина Кондратьева создать независимую группу. В ее состав войдут представители таких организаций, как ОНФ, СПЧ, краевой Общественной палаты, АККОР, Минсельхоза и департамента имущественных отношений, депутаты, а также по одному фермеру от каждого района. Ожидается, что группа сформируется уже в ближайшее время и сможет приступить к работе, которая заключается в том, что эксперты будут выезжать в муниципалитеты, где трудятся фермеры, заявляющие о рейдерских захватах, и на месте определять, кто прав, а кто виноват.

Широкое внимание аграрии Краснодарского края привлекли после того, как заявили о готовящейся акции, которая подразумевает под собой поездку на тракторах к президенту России. Кубанцы хотят попросить Владимира Путина вмешаться в ситуацию.

 О конфликте между кубанскими фермерами и агрокомпаниями скоро читайте  в материале под названием «Земля и неволя».

Теги: Кубань, Вениамин Кондратьев, рейдерские захваты земли, Краснодар, ОНФ, СПЧ, Общественная палата, Новая Кубань