Сирийские курды сообщили о случае атаки химическим оружием

урдские бойцы, которые участвуют в боевых действиях на территории Сирии, заявили, что подверглись атаке химическим оружием.

Сирийские курды сообщили о случае атаки химическим оружием
Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Они уверены, что это дело рук повстанческих группировок. Атака была, по их мнению, запланированной.

Бойцы сообщили о том, что инцидент случился в городе Алеппо. Снаряд, который состоял из субстанции желтого цвета, разорвался в непосредственной близости от их позиций. Было выдвинуто предположение, что использовался фосфор.

В ответе, последовавшем от повстанцев, была опровергнута эта информация. Они сообщили, что курдские боевики и сами втайне сотрудничают с президентом Асадом. Представители умеренной оппозиции даже поспешили обвинить курдов в уничтожении собственных солдат. По их словам, курдские снайперы намеренно выслеживали оппозиционеров на территории Алеппо и убивали их.

На территории Сирии по-прежнему действует режим перемирия. Он был установлен почти 2 недели назад. Все стороны конфликта придерживаются его. В целом обстановка обозначается как стабильная. Хотя наблюдатели периодически отмечают небольшие нарушения.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100