Штрафы ГИБДД предложили оспаривать через интернет

Инициатором этой идеи выступила Валентина Матвиенко.

Штрафы ГИБДД предложили оспаривать через интернет
Валентина Матвиенко //Фото: kremlin.ru
Российские водители должны иметь возможность обжаловать штрафы на сайте ГИБДД. С такой инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Кроме того, она попросила обратить внимание на то, что камеры видеофиксации далеки от совершенства, и как любая техника, могут выйти из строя. Но штрафы за нарушения, зафиксированные ими, рассылаются автоматически. А вот водители, кто не согласен с вынесенным постановлением о наказании, в автоматическом режиме оспорить «письмо счастья» не могут. И нередко им приходится нести наказание за нарушения, которых они не совершали.

- Давайте мы все же реально работающую кнопку на сайте ГИБДД, Госуслуг сделаем, какую-то систему… Уже несколько лет такая опция формально есть, но люди продолжают жаловаться— и жалоб много— что им прислали электронную квитанцию, они в ответ заполнили на сайте формы, и все равно дальше надо лично ходить по кабинетам, доказывать, объяснять… В конце концов, махнешь рукой и заплатишь, - сказала Матвиенко в интервью «Российской газете».

Политик считает, что решение этой проблемы позволит водителям существенно сэкономить время и поспособствует соблюдению их прав.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100