Сестру Надежды Савченко не пускают в Украину

28.04.2016 11:59

Об этом сообщает официальный представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Сестру Надежды Савченко не пускают в Украину
Краснодар. 28 апр. - Новая Кубань. На данный момент известно, что Вера Савченко не смогла пересечь границу России и Украины и в дипломатическом автомобиле в сопровождении украинских консулов едет в Ростов-на-Дону.

Сей факт уже успел подтвердить адвокат Надежды Савченко Илья Новиков. Он привел и мотивы, побудившие российских пограничников не пустить Веру на родину: якобы при проверке документов обнаружилось, что сестра Надежды Савченко находится в федеральном розыске за оскорбление судьи в Чечне.

Российские официальные лица пока никак не прокомментировали ситуацию, зато Киев уже успел создать вокруг инцидента настоящий ажиотаж: президент Петр Порошенко дал поручение МИДу страны подготовить все необходимое для возвращения Веры домой, а Дмитрий Кулеба и вовсе сравнил Савченко с Джулианом Ассанжем:

- Мы можем в ближайшие дни либо добиться ее возвращения в Украину, либо получить своего Ассанжа на территории собственного дипломатического представительства, - сообщил Кулеба.

Напомним, украинскую летчицу Надежду Савченко российский суд приговорил к 22 годам тюремного заключения. С момента вступления приговора в силу широко распространяются слухи, что Москва и киев обсуждают возможный обмен Савченко. Однако до сегодняшнего дня по этому вопросу официальных заявлений с российской стороны не поступало.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100