> Сергей Обухов требует с краснодарских ветеранов и инвалидов миллион рублей

Сергей Обухов требует с краснодарских ветеранов и инвалидов миллион рублей

Депутат Госдумы от Краснодарского края подал в суд на 23 руководителей общественных организаций.

16.06.2016 12:04

Сергей Обухов

Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Действующий депутат Госдумы, член партии КПРФ, а также кандидат в депутаты ГД VII Сергей Обухов намерен судиться с несколькими организациями ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Об этом журналистам сообщил председатель краснодарской городской организации ветеранов Иван Рыбалко.

Исковое заявление в отношении руководителей 23 общественных организаций Обухов подал после того, как краснодарские ветераны и инвалиды опубликовали письмо, в котором негативно охарактеризовали депутата-коммуниста. В частности, Обухова укорили в расколе коммунистической организации города, обвинили его в обмане и лжи и стремлении любыми способами остаться в нижней палате российского парламента.

В ответ на это Сергей Обухов отнес заявление в Первомайский суд. Парламентарий хочет привлечь к ответственности руководителей 23 организаций, в том числе «Всероссийского общества инвалидов» всех внутригородских округов Краснодара, городской организации бывших несовершеннолетних узников фашизма и инвалидов, краснодарского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана», городской общественной организации инвалидов-колясочников «Доброта. Общение. Милосердие.» (ДОМ), окружной организации ветеранов Чернобыля. С ответчиков депутат требует взыскать миллион рублей.

Председатели вышеперечисленных организаций такому поведению не удивлены и считают, что поступок Обухова в очередной раз характеризует депутата как недобропорядочного гражданина.

Теги: Выборы 2016, КПРФ, Сергей Обухов, Суд, Ветераны ВОВ, Общественные организации, Новая Кубань