Сегодня прозвучала реакция госдепа США на недавние заявления иранских военных о заинтересованности российскими истребителями.

19.02.2016 15:53

Ранее власти Ирана сообщили России, что были бы не против приобрести около 60 самолетов, выпускаемых на Иркутском авиазаводе.

Сегодня прозвучала реакция госдепа США на недавние заявления иранских военных о заинтересованности российскими истребителями.
Mark Toner
Краснодар. 19 фев. - Новая Кубань. Это стало предметом для беспокойства у Соединенных Штатов Америки. Марк Тонер, занимающий пост официального представителя Госдепа Соединенных Штатов предупредил Россию, что она не имеет права продавать подобные самолеты, не получив соответствующего разрешения. То есть Российская Федерация должна для начала заручиться поддержкой совбеза ООН.

Тонер привел соответствующую выдержку из официального документа, разработанного и утвержденного ООН. В ней, по его словам, говорится, что определенные категории оружия не могут быть предоставлены Ирану без одобрения со стороны ООН. Су-30СМ, который захотели купить иранские военные, определяется сегодня как боевой самолет. Госдеп США подчеркнул, что если будут выявлены случаи продажи такого самолета Ирану, этот вопрос будет поднят на уровне совбеза ООН.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100