Сборная России по футболу провалила последний шанс

21.06.2016 10:34

Уэльс продемонстрировал яркую игру в одни ворота.

Сборная России по футболу провалила последний шанс
Опять от игроков сборной России по футболу сбежала последняя "электричка".
Краснодар. 21 июня – Новая Кубань. Решающая для нашей команды встреча за выход в плей-офф ЧЕ-2016 завершилась крупным разгромом. Акинфеев трижды не смог спасти ворота. В итоге наша национальная сборная отправляется домой.

Вчера вечером вся футбольная Россия прильнула к экранам телевизоров. Но пожалеть стоит не столько тех, кто потратил 2 часа драгоценного времени, устроившись в мягком кресле, сколько тех, кто лицезрели этот провал воочию, оплатив дорогу во Францию, сумасшедше дорогие билеты на матч и понеся прочие финансовые расходы. «Они того не стоят» - всё, что можно сказать об играх сборной и в смысле их гонораров в клубах РФПЛ, и в смысле зрелищности.

При этом болельщики в команду всё же верили. Но уже после стартового свистка Эрикссона на стадионе в Тулузе стало понятно, что для России всё потеряно. Первый мяч в наши ворота на 11-минуте отправил Аарон Рэмси. Ещё в первом тайме Уэльс увеличил преимущество в счете. На 20-минуте забил Нил Тэйлор. Экспрессивные установки Слуцкого в перерыве не возымели никакого действия на состав. Линия атаки продолжала инертно имитировать патриотизм. Чему несказанно радовались оппоненты, выглядевшие на нашем фоне звездами футбола мировой величины. На 67-минуте приговор на вылет из ЧЕ для нашей команды привел в исполнение Гарет Бэйл. В итоге крупная победа Уэльса 3:0. И спасибо Акинфееву, что на этот раз он не искал лазерных указок, светящих с трибун и прочих отвлекающих обстоятельств. Иначе матч с участием сборной России мог бы стать первой сенсацией на французском Евро по количество пропущенных мячей. Тем более, что наша оборона, похоже, играла именно на PR обиженных удачей.

Что касается обещаний Слуцкого, данных накануне («Надеемся порадовать болельщиков более качественной игрой, в том числе в атаке»), к действию они были приняты разве что Дзюбой. На исходе матча у болельщиков затеплилась надежда хотя бы на гол престижа. Однако Артем ошибся дважды: замыкая прострел у вратарской площади ударил выше перекладины и в следующей атаке пробил выше.

Наш уважаемый Леонид Викторович, как в лучших голливудских фильмах, публично признал свой провал и предложил самоустраниться, в надежде на массовые утешения и просьбы остаться:

- Я думаю, после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, которые будут очень важными и будут во многом судьбоносные для развития футбола в нашей стране. Хотелось бы принести извинения перед болельщиками за ту игру, которую мы показали, в частности, в сегодняшнем матче. Готов взять всю вину на себя.

Так и не став национальными героями, футболисты сборной возвращаются домой. Команда набрала единственное очко в групповом этапе ЧЕ, сыграв вничью с Англией 1:1, а затем уступила Словакии 1:2.
Сборная Уэльса безусловна была мотивирована на победу в игре с Россией, благодаря которой стала лидером группы B с 6 очками в активе. Борьбу в плей-офф продолжат и англичане, обосновавшиеся на втором месте в таблице с 5 очками. Есть шансы и у Словакии с её 4 очками в случае попадания в число лучших команд, занявших в своих группах третьи места.

Автор

/ Алёна Задворная
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100