Саудовская Аравия задолжала сочинской туркомпании 20 млн рублей

В суд на посольство Саудовской Аравии в России собирается подавать сочинская туристическая компания.

Саудовская Аравия задолжала сочинской туркомпании 20 млн рублей
Краснодар. 20 янв. - Новая Кубань. 20 млн рублей - именно такая задолженность образовалась за Саудовской Аравией с октября 2015 года. С этого времени посольство не может оплатить за проживание своей делегации во главе с министром обороны принцем Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом, которая находилась в Сочи с официальным визитом для встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Руководство сочинской компании уже подготовило пакет документов для обращения в суд. Саму задолженность посольство признает. Акты выполненных работ подписаны. Но оплаты за услуги так и не поступает.

По словам директора туркомпании, посольство Саудовской Аравии перестало общаться со своими партнерами, разместившими правительственную делегацию. Письма остаются без ответа, а на телефонные звонки отвечают рядовые сотрудники посольства, которые не владеют ситуацией и вежливо просят перезвонить позже.

Кроме того, посольство Саудовской Аравии задолжало за размещение членов своей делегации крупным сочинским отелям, в частности, Radisson Blu Resort & Congress Centre. Туристическая компания, которая занималась размещением высокопоставленных гостей, была вынуждена взять кредит, чтобы погасить задолженность саудовской делегации перед отелями собственными средствами.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100