> Самым политически устойчивым регионом ЮФО назвали Адыгею

Самым политически устойчивым регионом ЮФО назвали Адыгею

Рейтинг составил Фонд «Петербургская политика».

18.03.2016 19:38

Краснодар. 18 март. - Новая Кубань. В феврале 2016 года Фонд «Петербургская политика» подготовил ежемесячный отчет, где республика Адыгея набрала 7,1 балла из 10 возможных, и осталась во второй из пяти групп рейтинга.

В группу регионов с высокой политической устойчивостью попала Адыгея. По мнению местных властей, республика становится более привлекательной для инвесторов. На территории Адыгеи в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд рублей.

Эксперты отметили ряд позитивных событий, которые повлияли на место Адыгеи в рейтинге. На территории республики в работе находится более 60 инвестпроектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд. рублей. В рамках соглашения, подписанного с ОАО «Россети» на сочинском инвестфоруме до конца 2019 года на территории Адыгеи планируется производить реконструкцию уже существующих объектов энергетики и возводить новые. По официальным данным, общий объем инвестиций должен составить около 10 млрд рублей.

Краснодарский край отнесен к четвертой группе (пониженная устойчивость), Ростовская область – к третьей группе (средняя устойчивость). А в первую и вторую группы не попал не один регион ЮФО, кроме Адыгеи.

Теги: Адыгея, политически устойчивый регион, рейтинг, Фонд «Петербургская политика», инвестпроект