Самые оригинальные способы встретить Рождество

25.12.2017 14:15

Обзор традиций и обычаев в различных странах.

Самые оригинальные способы встретить Рождество
Фото Le Figaro
Краснодар. 25 дек. - Новая Кубань. Праздник Рождества Христова, который католики по всему миру отмечают в ночь с 24 на 25 декабря, является государственным для 145 стран. И по случаю торжества государства, разбросанные на разных континентах, придумали свои уникальные традиции. Журналисты французского издания Le Figaro решили побольше узнать о них и подготовили свою подборку оригинальных обычаев празднования.

В Мексике с 16 по 24 декабря местные жители, поделенные на небольшие группы, посещают как можно больше деревень, и в каждой из них останавливаются у добрых людей на ночлег. Таким образом, верующие мексиканцы повторяют путь Марии и Иосифа перед рождением Иисуса из Назарета в Вифлеем.
1.jpg

В Японии настоящей традиции является посещение в канун Рождества ресторана быстрого питания KFC. В 70-ых годах именно так поступали иностранцы, желающие съесть в праздник запеченную индейку или курицу.
2.jpg

В Испании по случаю празднования Рождества начиная с 1812 года проводят национальную лотерею «Loteria de Navidad». 98% местного населения принимает участия в ней, разыгрывая между собой около 2 млрд евро.
3.jpg

Жители Южной Африки в канун Рождества собираются с друзьями и родными на берегу моря или у бассейна. Они готовят лучшее барбекю и занимаются серфингом.
4.jpg

В Чехии верующие собираются на праздничный ужин с запеченным карпом и по давней традиции делят одно яблоко на двоих. Считается, если половинка фрукта похожа на звезду, человека ждет успех во всех делах.
5.jpg

В Финляндии настоящим обычаем в Рождество является посещение сауны. Однако перед тем как окунуться в воду, местные жители обязаны выслушать «декларацию мира», озвученную мэром города Турку в средневековье.
7.jpg

В Южной Корее верующие посещают мессу, а молодежь собирается на улице и устраивают массовые народные гулянья.
8.jpg

В Венесуэле местные жители обязательно совершают праздничные катания на коньках. Пользование автомобилями запрещено с самого утра.
9.jpg

Рождество на Филиппинах — это смесь испанских, американских и местных традиций. Верующие по всей стране в течение 7 дней до праздника в 4 утра слушают особые мессы.
10.jpg

В Швеции местные жители в канун Рождества в 16.00 собираются перед телевизором и обязательно смотрят рождественские серии мультфильма с Дональдом Даком.
11.jpg

В Англии дети пишут письма Санта-Клаусу, которые кладут в рождественские носки у камина, и оставляют на ночь нарезанную морковку для оленей.
12.jpg

Автор

/ Анастасия Погожева
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100