Самореклама губернаторов может стоить им свободы

19.04.2016 13:00

Законопроект об уголовной ответственности глав регионов, тратящих бюджетные деньги на пиар, нашел поддержку в правительстве.

Самореклама губернаторов может стоить им свободы
Краснодар. 19 апр. -Новая Кубань. Со второй попытки кабинет министров РФ все же дал "добро" законопроекту, подготовленному депутатами Госдумы от всех четырех фракций. Документ предусматривает уголовное преследование губернаторов, которые слишком увлекаются саморекламой за счет бюджетов своих регионов. Предел расходов на самопиар, по мысли авторов, не более полутора миллионов рублей. Потратил больше – жди неприятностей.

Законопроект предлагает наказывать таких чиновников штрафом – до полумиллиона рублей, или же лишать их свободы на срок до пяти лет. И если первоначально правительство предлагало депутатам ограничиться административной ответственностью для губернаторов, то теперь согласилось с уголовным преследованием. Более того, в кабмине считают, что закон должен распространяться и на мэров крупных городов.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100