> Самолет ВВС США провел разведку Крымского моста

Самолет ВВС США провел разведку Крымского моста

Авиасудно приближалось к российскому побережью на расстояние 50 км.

27.12.2018 17:36

Фото wikipedia.org/PD

В четверг утром, 27 декабря, самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Военно-воздушных сил США начал патрулирование вблизи Крыма, а также совершил несколько пролетов к югу от Керченского пролива. Об этом свидетельствуют данные западных авиационных ресурсов.

Согласно их сведениям, самолет Военно-воздушных сил США RC-135V 64-14841 HARK51 покинул авиабазу Суда-Бэй на греческом острове Крит и направился в сторону побережья Крыма. Полет у берегов полуострова и над акваторией Керченского пролива длился примерно три часа. В районе Севастополя иностранное авиасудно приближалось к российскому побережью на расстояние около 50 км. Но российская граница им нарушена не была. Известно, что Boeing RC-135V способен вести радиоэлектронную разведку на сотни километров вглубь территории противника.

Согласно утверждению западных авиационных ресурсов, перехват американского разведчика совершил российский истребитель Су-27, либо Су-30, направленный с аэродрома «Бельбек».

Известно, что после инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива регулярно стали появляться сообщения о патрулировании российского побережья над Черным морем американскими и британскими разведчиками.

Теги: Самолет ВВС США, разведка Крымского моста, Boeing RC-135V, самолет-разведчик